quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Tortinha crua de manga





Pensa numa sobremesa super fácil de fazer, vegana, crua e divinamente gostosa. É essa tortinha. Algumas pessoas não entendem muito bem o fato de eu preparar o meu próprio alimento, mas como não? Depois que eu descobri que eu posso matar a minha vontade de doce em alguns minutos de forma saudável e o melhor, sabendo que aquilo foi feito com cuidado, amor e nenhum produto de origem animal....fica quase impossível de não cozinhar. Só mesmo quando eu encontro uns restaurantes pra lá de especiais como o "tempeh"e o "refeitório orgânico".... Mas deixa esse assunto pra depois que eu já estou me desviando do que interessa agora, que é a receita.
Eu recheei ela com manga, mas você pode fazer com o que achar melhor : goiaba, banana, maçã, pêra, ameixa....o que tiver em casa.


Ingredientes :
   
     Para a massa :

  • 1 xíc de farinha de aveia (só bater a aveia no liquidificador)
  • 1/2 xíc de amêndoa triturada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana 
  • 4 tâmaras trituradas

   

       Para o recheio :
  • 1/2 manga bem madura fatiada em fatias finas (talvez um pouco menos) 
  • 1 banana amassada 






Modo de preparo:

Misturei todos os ingredientes da massa e moldei em uma forminha redonda de fundo removível (16 cm). Cubra a base e as laterais com cuidado que vai dar certo! Depois levei ao freezer por 20 minutos só para que a massa firmasse. Enquanto isso fui cozinhando outras coisinhas, ouvindo música... e quando ví o tempo já tinha passado. Tirei do congelador e coloquei a banana amassada por cima. Depois fui ajeitando as fatias de manga em formato de flor. Levei à geladeira para que ficasse geladinha e ataquei. Teria comido tudo de uma vez, mas me controlei e guardei pro dia seguinte. Uma delícia!!! 




Nenhum comentário:

Postar um comentário